Потеря

Вера Яковлева Лудза
Поспешно убегаю,
Роняя на бегу
Сирени ветвь
На первом радужном снегу.
Лежит сирень,
Лежит, не вянет.
Картонка старая… на ней
Та ветвь.
Прохожих осенью дурманит
Потерянный чужой портрет.
И я сама не понимаю,
Что обронила жизни часть.
И убежать уж не сумею,
Чтобы вернуться и пропасть.