В ночной тиши мы помолчим...

Надежда Ватова
               В ночной тиши мы помолчим,
                мы помолчим в ночной тиши.
               О том, что хочешь вслух сказать,
                ты мне на небе напиши.
               Возьми же отблеск от звезды,
                зажги надежный фитилёк.
               И пусть тебе в ночной тиши
                он дарит свет, как огонёк.
               Письмо своё ты напиши,
                очистив место под луной.
               Глазами о любви скажу,
                но ты не смейся надо мной.
               Природа спит. Ночная тишь.
                В моё окно луна глядит.
               Твоё письмо читаю я,
                оно о многом говорит.
               Свет от мерцающей звезды
                блуждает между твоих строк.
               Нам жизнь дала, дала нам жизнь
                надёжной мудрости урок.
               Покрылось дымкою письмо
                и небосклон в конверт вложил.
               Посланец утренный поры
                всё под окном моим кружил.