Первый снег

Журавлев Михаил
Под ночь расщедрилась Природа,
Она всесильна и смела,
И к счастью юного народа
Сугробы снега намела.

Кристаллом  озеро  застыло,
Сплелись снежинки налету -
И нежная  вуаль  прикрыла
Озябших веток наготу.

А утром снежные картины,
Пленяя сонные умы,
Зовут на первые смотрины
Шальной красавицы Зимы.

11. 01. 2017 г.

Иллюстрация из Интернета.
Огромное спасибо неизвестному автору за потрясающее фото!