Осень

Татьяна Соколова -Васильева
Осень - прекрасная в золоте птица,
Вальсом прощальным кружит по стране.
Солнце, играя вновь в листьях искрится,
Золотом сыплет на радость земле.

В длинные космы дождя заплетаются
Алые гроздья янтарных рябин.
Россыпь коралловых бус загорается,
Там, где шиповник раскрашивал тын!

Ах эти ветры холодные, строгие
Спор затевают, который важней?
В травах пожухлых скворцы босоногие,
Птиц перелётных не сыщешь дружней.

Осень рисует взъерошенным облаком,
В водах речных ветер зыбь холодит.
Русь приукрашена огненным всполохом,
Дивная роскошь, что ж сердце грустит.
 
6.09.2009