Цени мгновения

Дементьева Ирина Геннадиевна
Жизнь не ругай! Живи, как хочешь...
Ты  сам  творец  судьбы своей.
Цени  мгновенья - важно очень,
И стань хоть чуточку добрей...

И не заметишь - жизнь другая!
И мысли в голове светлей...
Случилось как, не понимаешь,
А жизнь полным - полна идей.

И все мечты осуществились, -
А  как, не знаешь, получилось.
Ты улыбаешься, поёшь
И людям радость раздаёшь...

Улыбка ясная сияет,
Душа в восторге замирает -
Мир удивительный кругом
И счастье затопило дом...

Так хорошо в нём и уютно -
Смакуешь каждую минуту,
Ты наслаждаешься, живёшь!
Пьянящий этот воздух пьёшь...

А началось всё очень просто -
Ты как-то задался вопросом,
Зачем ты в этот мир пришёл?
Что сделал? Что ты в нём нашёл?

А стал вопросы задавать,
За жизнью начал наблюдать...
Вдруг понял, всё в твоих руках.
Уходит постепенно страх.

Всё стало просто получаться,
Стал чудом мир твой изменяться,
Ты изменился вместе с ним -
Ты просто Богом стал любим...