В отпуске

Юрий Васюнин
               Вновь в родных местах я. Наконец-то!
               Повтори мне сказки, Чусовая,
               Те, что слушал я в зеленом детстве,
               Обо всем на свете забывая.


               Те, что волны, гордо умирая,
               Словно гимн, восторженно шепт али.-
               Были в них таинственные дали,
               Билась жизнь далекая, другая.


               Повидал немало я на свете
               И понял: стремясь безумно в дали
               Волны не напрасно так рыдали,
               Утопая в галечном скелете!


               Лет до ста бы жить не уставая,
               Только где найти такое средство?
               Повтори мне сказки, Чусовая,            
               О минувшем, незабвенном детстве!