Пингвины

Александр Пугачёв
Жить в Арктике пингвинам не с руки –
Им Антарктида всех земель милее!..
Лишь там они живут, не сожалея,
Что носят фраки, а не сюртуки.

Мечта всех русских – избежать забот;
Они легко Россию покидают,
Поскольку на чужбине ожидают
Счастливой сытой жизни без хлопот!

Я не открою никаких новин,
Сказав без всякой смысловой нагрузки:
- Вот так любить бы Родину всем русским,
Как любит свою Родину пингвин!