ТЕНЬ

Саша Журавлев
Она прилепилась к подошвам ног
Не живёт теперь особняком.
Она почернела, как дыма смог,
И называет меня врагом.

Теряя силу во мраке ночи,
Примыкая к кошмарным снам,
Ожидает теперь лишь солнца лучи
И идёт за мной по пятам.

Не пойму я зачем нужна мне она
И зачем нужен ей только я,
Но я чувствую, что её воля сильна
И она снова будет моя.

Мы сольёмся в едино и не спеша,
Проникая друг в друга опять,
Станет серою снова наша душа
И воротиться время вспять.

Будем вечно едиными мы тогда
И наш долгий безоблачный путь
Станет серой дорогою навсегда,
С которой уже не свернуть.

Она будет со мною пока я иду,
Пока ноги меня несут,
А когда придёт время и я упаду,
Она сможет легко улизнуть.

И прибьётся она к другим ногам
И будет с ними на век,
Так идёт по безликим твоим следам
За тобою тень, человек!