Да будет день для размышлений пищу!

Кость Ярила
"И промолвил кокаин
Своим слугам:"Кока им!", -
То есть неба сковородку
На одно яйцо
И девицы с веслом лодку
Ту, что ветром унесло..."

Летят утки в виде шутки,
А за ними дичь несут
Поговорки, прибаутки,
Разъясняя жизни суть.

На лету схвати любую,
Благо их - не счесть.
А Жар-птицу голубую
Не дано нам съесть!

Солнышком она сияет,
Куполом горит,
Ароматом опьяняет,
Ветром веселит.

Учит нас не вешать носа,
Манит за собой
И снимает все вопросы
Курочкой рябой.

Та Луной в небесном храме
Зёрна звёзд клюёт,
А наутро доброй мамой
Нам яичко выдаёт.

Непростое, золотое.
Пышет жаром колобок.
В наше время непростое
Им обносит всех нас Бог...