Свобода

Влад Деми
От меня сбежала крыса,
поняла, что дело плохо.
Если в доме бабы нету,
нету и порядка в нём.
Вот на кухне лишь запасы
риса, соли и гороха,
а из раковины вышел
для посуды водоём.

Клетка крысы нараспашку,
на столе – бычки в томате
из под кильки и бутылка,
недопитая вчера.
А что делать? Дома скучно,
я живу на автомате,
телевизором и водкой
заполняя вечера.

А как я хотел свободы!..
От чего – и сам не знаю
Вот жена сказала: "Хватит.
Поживи-ка ты один."
И уехала – на месяц!
И теперь я поживаю
сам себе такой свободный-
пресвободный господин.

Вот последнюю футболку
надеваю, все – в машине.
Я включить её пытался,
но не понял, где и как.
От меня сбежала крыса…
Да и сам я понял ныне,
почему она сказала,
убегая, мне: "Дурак!"