Плачет старец...

Владислав Каштанов 2
Плачет старец на амвоне
нечего сказать...
в тишине стоящих стонет
вещая слеза

Ради проповеди шедшим
потерялся счет
"...Боже, дай для сумасшедших
времени еще..."

Вот, запомнится отныне
светлое лицо
что однажды, как родные
нарекли отцом

В ночь, обратная дорога
на попутный воз
всё случилось ради Бога...
всё ради Него...

Отче, отче, что же гонит
в твой далекий скит
где заря, на летнем склоне
бродит у реки

Где стволу, на старом пале
мохом обрасти
где на гать, деревья валят
как - нибудь пройти...

Там же, пышною осокой
берег обнесло
тянет челн его,протокой
крепкое весло

В неприметную обитель
заросла тропа...
где, на всё, пшеничный битень
четки да тропарь...

И по-долгу, без движенья
сидя у окна
тихо молится блаженный
думая о нас...

"...Боже, Боже...что-то будет
промыслом Твоим..."
плачет старец..всё о людях
и о бытии...