Приходи утро с добром

Ирина Чебыкина
Прячется утро в метели
и зима стала седая,
характером стала старее,
ворОжит колдунья злая.

Ворчит бурею между деревьев,
шагами скрипит на дорогах,
на окнах бурчит метелью,
снадобье варит в сугробах.

Пугает людей и кружит
по неведомым им тропинкам,
а с ветром злющим подружит,
у людей на глазах слезинки.

Что уж так разозлилась
зима в холодных делах?
Может, ей лето приснилось,
в тёмных безлунных снах?

Дед Мороз из зимы сбежал
в цветы босыми ногами,
себе лето наколдовал
святочными ночами?

Трудится перед крещением
зима за двоих одна,
не видать деду прощения,
мстит за старого она...

Свят, Свят, Свят, уймись, зима!
Приходи утром с добром,
вяжи с солнцем кружева,
с позолотой, с серебром.

15.01.2017.