Без гениев мне было б скучновато

Викфё Исмихай
Без гениев мне было б скучновато,
(Как, может быть, им было бы со мной).
Хоть наша жизнь знакомцами богата,
Сравни туман и ливень проливной.

С великими, хоть мельком, но встречался,
С талантами беседовал не раз.
По жизни гений только раз попался,
И то, когда талант почти угас -

Да не угас, а был потушен
Рутиной недобытия...
Друзья мои - Хайям и Пушкин,
Вот с ними не скучаю я.