Великий пост

Николай Викторович Ерёмин
Я умру в крещенские морозы…
Н. Рубцов

Я умру Прощенным Воскресеньем,
Но не так, как предсказал Рубцов.
Не меня во гроб положат с пеньем
Двое иудейских мудрецов.

И весной на гроб не хлынут воды,
В ужас повергая рыбарей,
Не стекутся праздные народы
На могиле толковать моей.

Я умру для мира покаяньем,
Для греха на сорок дней умру,
Чтобы освежающим дыханьем
Насладиться рано поутру.

Чтобы звоном чистым и весенним
Небеса раскрылись надо мной.
Я умру Прощенным Воскресеньем,
И воскресну Пасхою Святой.

01.03.2008