О веке человека

Швец Дарья
Устроен странно человек.
Непостижимо для него,
Что тот недолгий, скудный век
Бежит галопом от него.
Он норовит остановить
И час былой вернуть просить,
Где был так счастлив человек,
А век уж совершал побег!
Где счёту не было ночам,
Жена цвела и деньги были,
Где всё имели, что любили,
И не ходили по врачам.
Но что теперь уж говорить!..
Дай Бог нам хоть бы день дожить.