Пасха - имя моё

Анастасия Цуненко
Нарочито немодная,
Со смущеньем в глазах,
Темной ночью холодною
Я блуждаю во снах.

Мелкий снег гонит прошлое,
Жизнь моя - чистый лист.
Вся в печали продрогшая,
Взгляд от слез мой лучист.

Возрожденная заново,
Пасха - имя моё.
Прочь от взрыва обманного
Начинаю полет.

Прочь от нежного таянья,
Как была я слепа.
Плачет птица раскаянья,
Стала горькой крупа.

Стало солнце безжизненным,
И померк небосвод.
Высь - коробкою мизерной,
Заточеньем - полет.

Пусть банальна история,
Этим боль не унять.
А судьбы траектория
Продолжает вихлять.

Да, вихлять. Что-то мерзкое
Вновь галдит вороньё.
И спасает лишь детское:
Пасха - имя моё.