Обычное в разгаре утро

Людмила Камышникова
18.01.2017г.   Обычное  в   разгаре  утро 

Морозец, солнце в окна брызжет,
Сосули  в  пол  стены.
Сияет  снег  на  белых  крышах,
И  небеса  бледны.       

Сугробы  крылья  распластали,
Накрыв  на  треть  дома,
На  солнышке  сосульки  тают.
Красавица  зима!

Засели  воробьи  на  стрехах,
Погреться,  подремать.
В  сугроб  мусоровозчик  въехал,
Ругает  чью  то  мать.

Обычное   в  разгаре  утро,
И  всяк  занят  своим.
Летит  серебряная  пудра,
Деревья   заслонив.

        *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.