Златовласка

София Висмут
Под ногами листья жёлтые шуршат,
Точно в плинтусе избы стая мышат.
Прелою сладостью в воздухе пахнет
И горьким дымком все тянет и тянет.

Осень игривая улыбается кротко;
Манит, зайчиков солнечных пуская ловко.
Ах, лиса! Вот так чертовка!
Златовласая дикая девчонка.

Смех твой слышится повсюду,
Радостью наполняя всю округу.
И каждый зверь, и каждый куст
Говорит, что он не пуст.

Он в сердце эхом отзывается
И печаль вся сразу забывается.
Знаешь, Осень, тебя я больше всех люблю
За твой огонь, которым тайно я горю.

Приходи ко мне почаще в гости.
Выпьем чаю, поиграем в кости.
А без тебя - совсем уж скука
И каждый день - сплошная мука.