Малая Родина

Незвучный Голос
Этот город на карте – точка,
Этот город в сердце моем.
Подмосковной тёмной ночкой,
Подмосковным ясным днем.

Здесь друзья мои и детство,
Светлой юности года.
Жили рядом, по соседству,
Разлетелись кто куда.

Приезжал я повидать
Стариков: отца и мать -
Дорогих мне человека,
Маяков былОго века.

Я хотел познать покой,
И добро и тепло их рук.
Стать немного самим собой,
Разобраться, кто враг и друг.

Ну, а если  была зима,
И метели и снега,
Когда  в сердце выла метель-
То ко мне приходил апрель.

«До свиданья,  таинственный край.
Не скучай без меня, не скучай...».
Ветер мне прошумел:  « Прощай!,
Возвратиться не обещай...».