Картишкам

Нн Иванов
"А мы с такими рожами возьмём да и припрёмся к Сане!"
К Сане?
...

КАРТИШКАМ

Я на катранчик возле дома зарулю
И дяди Паше пару прикупов поддам!
А после стоящих конфеточек куплю,
Одной хорошей и доверчивой Маман...

А я картишки дальше дома обходил,
Хотя фартовый и учился от горшка!
И на носу я как то сразу зарубил -
А звонче медь, чем нету ни гроша...

Красивые - те длинные года,
Я помню Вас, как сей кураж!
Где и валет и сада лебеда
И вечерок и лунный эпатаж...

А корешок мой самый уличный Иван,
Он что не день то в карты и вино...
Бывало даже ветер новый он и Пан!
Но день другой и снова в "казино"...

Красивые - те длинные года,
Мы помним Вас, как сей кураж!
Где и валет и сада лебеда
И вечерок и лунный эпатаж...

А я картишки дальше дома обходил,
Хотя фартовый и учился от горшка!...