Моей Судьбе

Ната Беседина
Что ж так не на шутку ополчилась
На меня, Судьбинушка-Судьба?...
Иль попала я к тебе в немилость,
Иль считаешь, я совсем слаба?...

Бьёшь нещадно, ставишь мне подножки,
Крутишь и ломаешь, да всерьёз…
Не уйду я  со своей дорожки
И моих ты не увидишь слёз…

Слёзы – что?... Минутная лишь слабость…
Стон уставшей, раненой души…
Высохнут… Они тебе не в радость…
Праздновать победу не спеши!

Перестань блажить!... Иль ты ослепла?!...
Не возьмешь меня в свой темный плен!
И сгорев, восстану я из пепла!
Пред тобой не преклоню колен!

Не куражься! Ты ж совсем не злая…
На твои обиды не ропщу…
Опыт жизни бережно вбирая,
Я безвольно рук не опущу…

У тебя я не прошу пощады…
Буду свой нести смиренно крест…
Рухнут предо мною все преграды
Светлой Божьей милостью небес!


04 декабря 2016 года
г. Краснодар