***

Галина Чикурова Плаксина
В палисаднике у дома
Раскричались воробьи.
Эта стайка мне знакома -
Давние друзья мои.
И синички, две подружки,
На рябине под окном.
Здесь на дереве в кормушке
Я их потчую зерном.
Птицы все в округе знают
Про столовую мою,
Часто в гости прилетают,
Я всю зиму их кормлю.