Светлячок

Петр Лобузнов
Поначалу        я        опешил:
Сел    на    стул,    гляжу    в    окно,
За      окошком     ходит     Леший,
И,    похоже,       что       давно.

Темень,     видно,     не      помеха,-
Скалит     зубы     он    во     тьму,
Мне      же    вовсе    не    до    смеха,-
Что    мне    делать, - не    пойму!

Спину     чешет      он    об    угол,
Корчит    рожу     на      Луну,
Я    сижу,     борюсь    с      испугом,-
Леший  -  клоун,    ну    и     ну !

С     бородой     огромной,     рыжий,
Подпоясан        кушаком,
Подошел     к     окну      поближе
И     грозит     мне      кулаком:
 
-Ты    же     весь,    как    на   ладошке,
Как     сорока     на    пеньке,
Слабый     свет   горит    в      окошке..
Посмотри-ка ,    что     в     руке!

Кулачок       разжал,      о,     Боже!
Брызнул     в     окна      дивный    свет:
-Светлячок!? - мороз     по     коже,-
Словно       чудный        самоцвет!

-На,    бери,    открой       окошко!
Да     не   бойся,    я       не      злой!
Пошутил      с    тобой     немножко,
Снова - в    лес,    пора      домой!