В сумраке осенней мерзлоты

Светлая Волна
Гуляет осень в городе моем, 
сквозь призму туч раскачивая небо.
Мелькают дни в объятиях с дождем,
его капризам подчиняясь слепо.

Дрожат, вздыхая, серые дома.
К озябшим стенам жмётся лист опавший.
Скиталец...ёжась...в поисках тепла
затих, поникнув, мокрый и уставший.

Прижал осколки битые мечты...
Надежда отогреться угасает...
И в сумраке осенней мерзлоты
с последним вздохом тихо замирает.



14.10.2016