Двенадцатое письмо Лауры Петрарке

Лейла Бегим
" Я знал, что оживу при виде вас,
Которую увижу вновь не скоро,
Боясь, что ваши очи оскорблю.
Отсрочку получив на этот раз,
Боюсь, недолго проживу, коль скоро
Желанью видеть вас не уступлю."
( Петрарка)
 

День ото дня скучаю я сильней.
Жду весточки привычной слуху песней.
Мелодии не знаю я прелестней
Чем ту, что рифмой тянет соловей.

Огонь с небес вручает Прометей,
Когда я просыпаюсь на рассвете,
И если верить давнишней примете,
Ожог от встречи будет жечь больней...

О, как Разлуку проводить за дверь?
Прошу тебя, покинь меня скорей,
Назойливая гостья в стане смерти!

И аппетит свой, я прошу, умерь!
Ты обглодала душу всю, поверь.
В ней нету места для персоны третьей.