Пифия

Алекс Байнова
Позвони мне, томимый скукой или мучимый сомнениями,
с одним вопросом на языке или же с тысячью.
У меня есть слово к тебе, на камне высеченное.

Позвони мне, не желая слышать мой голос и вспоминать,
я тебе не отвечу сразу, к Пифие нужно идти с упорством.
Потому что сердце у Пифии как камень чёрствое.

Позвони мне, вооружившись надеждой, и на сорок второй раз
ты получишь ответы от меня, Аполлона и Вселенной.
Это слово из сердца камня, несгибаемо и неизменно:
нет.