***

Наталия Дорофеева Гордон
Как хорошо не думать, не мечтать,
Своей души с другою не сверять,
Бродить по берегу, ловить щеками солнце.
Не плакать, не смеяться и молчать.
Какое счастье быть себе под стать.

Как хорошо вдавить ступню в песок,
Увидеть белый борт вдали и парус.
И только ветер мне стучит в висок и треплет прядь волос . Такая жалость,
Что даже крошки в сердце не осталось
Тех чувств, тех слов.

Как хорошо не слыть, а быть капризной.
Повелевать, чудить, грозить слезами!
И долго, постепенно забывая
Не принимать  участия притворно,
Глаза потупив скромно, но проворно.

Беги, беги! Останься! Нет, беги!
Беги , беги, моя печаль и радость!
Мне будет бесконечно все равно
когда- нибудь...Когда с тобой расстанусь.