Знаешь за что я люблю зиму?

Иосиф Адоньев
Знаешь, за что я люблю зиму?
А ты смотрел на небо ночью в снегопад?
Когда мир в тебя, а ты навстречу миру...
Это время не вернуть назад.

А когда снег, кружась, ложится
И покрывалом белым закрывает грязь
Обретаешь ощущенье, что все снится
В голове одно: «Прошу не сглазь».

Этот нежно белоснежный свет
Открывает то, что людям не под силу
Ты вдруг понимаешь волнующий момент
Тот переход из жизни в книгу.
(31.12.2016)