Как хладнокровно...

Зоя Скобцова
      Как хладнокровно ты пытался
      Своею гордостью "убить"!
      О, да! Но как бы не старался,
      Ты не сумел меня забыть.

      За мной неслышными шагами
      Ступаешь вслед моим следам;
      Меня ласкаешь ты глазами,
      К моим ты "тянешься" губам.

      Сквозь хладность, чопорность и строгость
      Мной любование сквозит;
      Вот рядом я, однако - гордость!
      И круг спасательный скользит.

       г. Ташкент  03.03.1976 г.