Ты это, братец, зря!

Людмила Кручинина
Пойду к январской стуже проветривать печаль,
а под ногой недужит расквашенный асфальт.
не к марту дело движется, к исходу января…
что? не дождём, так жижею? ты это, братец, зря!               
со мной печаль заклятая…  иду, перебираю
кусками мокрой ваты я… где край? не видно края…
иду, ворчу тихонько… печаль не проморожена…
не будет пахнуть вечером морозцем так свежо,
а будет, как сгущёнка, как талое мороженое,
…куплю - ка  я печенья иль вафельный рожок…

Мораль? Мораль рассказа… Если нужна мораль…
Куплю печенье сразу, растай моя печаль…