короли и шуты

Лузгарев Александр
Мелодия в зале громко игрет,
Шуты- юмористы пред ним выступают,
Король в своем троне сидит величаво,
Слева- еда, ну а справа- бокалы.

Ему невдомек, что такое свобода,
Что значит судьба, как красивы восходы,
И капли дождя, и ветра порывы,
Журчанье ручья, птичьей трели мотивы.

Замка пустое пространство иллюзий
Наполнено смехом, деньгами, людьми,
Не понимает король, что, по сути-
Он здесь дурак, а шуты- короли.