Счастье

Орлов Денис Контраст
Что такое счастье? Да черт его знает! Но каждый гадает где, на каком повороте судьбы он его найдет. Мое счастье, верно, решило сыграть со мной в игру. Я иду за ним уже столько лет, а оно все прячется, скрывается.
И вот я решил забыть о погоне, смирился с постоянным холодом что ждет человека без счастья, нет же, вот оно оказалось в нескольких шагах. Рванул к нему- оно побежало от меня. Я остановился и оно остановилось. Стою, рассматриваю это чудо. А оказывается, что вовсе не чудо, а маленькую девочку- глаза блестят, улыбка до ушей, так и манит чертовка.
Побежал за ней- она от меня и так долго-долго. Я шаг- она шаг. Так, чувствую, никогда ее не догоню. И вот решил пойти на хитрость- сорвал цветок и ей предлагаю. Она смотрит, с прищуром, догадывается, наверное, о моей хитрости. Но такова женская натура- не может перед цветами устоять.
Только она подошла по-ближе, взяла цветок, тут я ее и схватил. Держу , к себе прижимаю, она теплая. Догнал! Поймал счастье! А она плачет: отпусти, говорит, счастье не может только у одного человека быть. Не слушаю ее, держу, греюсь. Девочка белугой ревет: отпусти, мол, был уже человек что счастье поймал, и так долго его держал, что оно потухло. После, долгое время никто счастье свое не мог догнать.
Выслушал историю и задумался. Потом присмотрелся и понял- как можно быть счастливым, если это самое счастье построено на страдании другого, ведь вот она, маленькая девочка, все заплаканная, а я тут, понимаешь, счастье поймал.
И вот собираюсь с силами и отпускаю ее. Она отпрыгнула и унеслась далеко-далеко за горизонт. Тяжело вздохнул, думаю: все, замерзну. Но вот проходит какое-то время и я понимаю что холод не приходит. Смотрю, на груди немного яркого, живого тепла от счастья осталось. И тут я все понял.
Нарвал цветов и оставил их счастью. Потом еще и еще. И вот оно снова рядом. Не далеко стоит, можно сказать рядом со мной идет, греет.
Вот оно как- нельзя счастье поймать и в клетку посадить. Нужно его добиваться, идти к нему. Тогда оно будет рядом, но все равно летать свободно- ведь вот оно какое- счастье...