Весна. Зарисовка

Дядя Олег
Весна пахнет бензином и краской
Бензин заправляют в машины
машины везут краску
Краска ложится в асфальт
Ну а Что есть асфальт
Асфальт есть дорога
по которой смело и гордо
мерным и долгим шагом
вышагивает сама жизнь
Сама же вышагивает
и сама же кладёт асфальт
Точно так же как раньше
до этого мостила дубом
А потом брусчаткой
Теперь вот асфальт
И жизнь продолжает шагать
Смотрит налево направо
Вдыхает запах бензина и краски
И лишь иногда цветы
Лишь иногда
Лишь