Марина и Блок

Макова Марина
Божественная Анна…Падал снег,
в полёте промерзали балерины,
а над Москвой ткала любовь Марина
о том, как над Невой Блок правил «Век».
Был первый бал, а где-то на Дворцовой
день закатился траурно-багровый,
как будто он поэтам предсказал
любви изящной роковой финал.