Волшебный городок

Созерцающая Много Раз
Волшебный городок, над ним — луна.
Пришпиленные звёзды ярко светят.
Их можно угадать по именам.
Угомонились взрослые и дети.
В домашних тапочках, едва дыша,
Чтоб медные не трогать колокольцы,
Блуждает в переулках тишина.
Клубится пар — серебряные кольца.
Кошачья братия спустилась с крыш
И растворилась в темноте подвалов.
Всплакнул у мамы на руках малыш,
Закутанный с любовью в одеяло.
Гордясь происхождением своим,
Дома спят величавы и красивы.
Здесь тайный дух почти неуловим,
Но явь для всех откроет перспективы,
Проснувшись утром, всё начать с ноля,
Вдыхая ароматы свежих улиц.
Ну а пока, секретами делясь,
Сны к людям под подушку соскользнули.

Для ГАЛЕРЕЯ АССОЦИАЦИИ СОЗЕРЦАНИЯ
Картина Романа Величко "Город звездочётов"