Харон

Николай Трофимов
Я вижу странные черты,
Не утомленные, чужие,
Меня пространством окружили,
Объятья полной темноты.
И чёрный образ впереди,
С глазами мрачного Харона,
Кого то завтра похоронят,
И сердце рвётся из груди,
Река шумит, краснея кровью,
И мир забвения притих,
Кого сегодня похоронят?
Река шумит, бушует Стикс.