Размышление

Анатолий Токаренко
Был вот Союз у нас и было (вроде бы!) единство ...
Но ... пал Союз наш и настало время свинства:
Как оказалось, каждый должен быть "сам по себе"!
Такой настал вот поворот решительный в судьбе!

Настало время "ломки" старых всех понятий ...
Кто-то легко "ушёл" из "дружеских объятий",
Кому-то это всё далось безумно нелегко ...
И он "ушёл" за двадцать лет совсем недалеко!

Таких вот называют с неких пор у нас "совок"!
Я, например, "уйти" легко, как многие, не смог:
Я "в демократию рывок" переживаю до сих пор ...
В таких делах (как оказалось!) я совсем нескор!

В отличие от всех моих весьма уверенных друзей,
Я оказался их (во многом!) и трусливей, и косней!
А вы? Скажите честно: как с совковостью у вас?
За двадцать лет вы пожалели о былом хотя бы раз?


P.S. В единство тех, кто был когда-то так един,
     Его враги забили (на года!) огромный клин!   
     Это тебе урок навек, серьёзнейший "совок":
     Ты сверхопасности "рывка" понять (увы!) не смог!

     Вот и живи теперь (дурак!) с сознанием вины:
     С сознанием того, что нам ...
                не избежать войны!
 
                18.01.17