У РЕКИ посв. Люсе

Олег Коноваленко
Течение речное бесконечно,

И праведно, без зряшной суеты,

Я вижу, как раскачивает вечность,

В речной протоке лилии - цветы.

Я чувствую, как заводь камышами,

По ветру вдохновение поёт,

Нашептывает будто бы душа мне,

Сейчас стихотворение моё.

И звонкий клёст на иве у откоса,

И у тропы черёмуховый куст,

Во вдохновении всё многоголосо,

Звучанием восторженности чувств.

Стихам моим сейчас всего то надо,

Любимую представить у реки,

Чтобы она, со мной стояла рядом,

Услышав настроение строки.

Как полевые белые ромашки,

Я соберу состишия в букет,

Стихотворенье это станет нашим,

Коль даст господь любви моей строке.