Ушла не простившись Муза...

Вячеслав Знакомый
Ушла не простившись Муза.
Ушла. Ну, так в чём печаль?
Не жаль. Разве что конфуза.
Его мне уж точно - жаль.
А, впрочем, ушло былое,
А новь - возродится вновь,
Вернётся ведь для постоя
Простая моя любовь.
Я даже не сомневаюсь
И теме развиться дам;
Сознаюсь, слегка стараюсь,
Даря поцелуи Вам.
Надеюсь, не зря услуги
И вежливость к месту тут,
Коль сгинут мои недуги
Хотя б и на пять минут.
Но, чудо, проходят сроки
И близок уже финал,
А в рифму ложатся строки
И ярок пока накал.
И видно не хочет Муза
Любимый причал покидать,
Коль музыку тел и блюза
Пока в темноте видать.