Почему нам не видно счастья

Александра Китляйн
Солнце светит – мир смеётся,
Шепчет  он  – идут дожди.
Счастье многим не даётся -
Потерпи да подожди.

По-земному. По-простому
Всё устроено, как на -дь
Элемент один искомый
Ниоткуда не видать.

Младость быстро  отгуляла -
Не хватило дней – ночей,
Старость блошкой  прискакала
Ниоткуда ни за чем.

Там о счастье ты не мыслил –
Ни к чему – оно -  с тобой.
Не заметил. Не исчислил,
Потому что... молодой.

Ну, а в старости о счастье
Всё грустишь издалека.
Было ведь, сказало:  «Здрасте!»,
А теперь орёт :«Пока!»