Бездомным псом

Сат Сатья
В последние годы мне дико, душно и тошно.
Я - брошенный пёс, и дом мне - безлюдные переулки.
Меня выбросили за старость, никчёмность, не ладил с кошкой.
Я был шумный, громко лаял, отзываясь на злые шутки.

Я был всегда откровенен, глазами не врал, на людей бросался.
Я как пёс, буду верным за кость с добрых рук от отчаянья.
Я от злости людской и выл и рыдал,  часто кусался.
За еду и ласку ладони я бы раскаялся.

Но всегда гордость моя была с размером с  Евразию.
Я лучше сдохну от голода, чем в любые руки подамся.
Я как пёс бездомный, буду корчиться безобразным,
чем стану послушным, игрушечным. Я не сдамся.