И уже

Алексей Андреевич Французов
И уже: птица махнула крылом, как будто зарево пожара
застлало днесь: пелена скрыла панораму на обратное:
расфокус, гарь, сон эманировал во множество. Как
будто раздался треск досок, после пьянки мы спим
как заброшенные дети. Хрустальный зрачок раскололся;
луны выели карбонат кальция, всё ещё свисало лианами,
хвостик шершавый, казуистика горловым минетом втянула
его, потом сны начали рассыпаться. Я разбил вазу с
подсолнухами: почти Ван Гоговскими. Девочка-память
нажала delete. И уже: обернулось. Свежестью подуло.
Пелена начала рассеиваться. Открылся вид на реку.
Вместо неба дыра. Река втянулась в неё. И я очутился
в пустыне. Голый человек пытался раздробить камень о
камень.