Взгляд

Михаил Лапшин 2
Я всё  смотрю, не отрываясь,
В чуть-чуть раскосые глаза,
Я в них, как в море погружаюсь,
Но не могу достать до дна.

Нам не нужны слова с тобою,
Лишь этот неподвижный взгляд
Соединяет нас  собою,
И всё глаза нам говорят.

Ведь в этом взгляде жизни годы,
Дороги длинные судьбы
И дни суровой непогоды,
Об этом знаем только мы.
 
И пусть растопит этот взгляд
Всё, что ушло и не вернулось,
Как расставаний  долгий ряд
Любовью горькой обернулось.