Рубаи Кто его растрепал, сей цветок?

Искандер Хайям-Крымский
     "Кто его растрепал, сей цветок?"

Я тюльпан увидал - горделивый... цветок!
Он соседу шептал, что стоял, сколько мог.
Но его растрепал налетевший... внезапно,
Расшалившийся буйно, с дождём, ветерок.