Мой смысл

Валерия Козловская
В неподвижном лесу изумрудном,
Широко расставляя сети,
Начинаю охоту за тайной,
Схоронившейся в брызгах столетья..
Очи ярко горят ясным пламенем,
Но умерив свой стук безнадежно,
Глухо сердце сваливается с камнем,
Что так тих и спокоен безбожно.
Продолжаю  идти вдаль рассвету,
Унимаю дрожащие руки.
Только древнему мира завету,
Известны награды за муки.
Запоет птица песню громко,
И подхватит мой голос неверно,
Будто Лета уносит робко
Мое уходящее время.
В сеть хочу я словить свое солнце
И в кровавом закате забыться,
И  тогда опаленному сердцу
Больше незачем будет биться