Офицерские звёздочки

Александр Лукьянец
(Каждая звёздочка на офицерском погоне – это символ нравственной доблести)

Засверкала звезда на погоне
И спрямила судьбы поворот,
На плечах твоих - Божьи «ладони»,
Что хранят офицерский наш род.

Бережёт тебя славное «воинство»,-
В каждой звёздочке символ свой есть:
Это  -      Совесть,     Любовь и      Достоинство,
Это  -       Вера,      Надежда и     Честь!

Почему же ты ходишь украдкой
Не в мундире, а в чёрном пальто?
Чтобы жизнь стала более сладкой?
И тебя не заботил никто?

И пылится в шкафу твоё «воинство»,
Ведь ты выбрал достаток и спесь…
Где же Совесть, Любовь и Достоинство?
Где же Вера, Надежда и  Честь?

Но Судьбу всё же ты не обманешь, -
Всех нас ждёт Божий праведный суд,
Где в парадном мундире предстанешь,
А друзья на погост понесут…

И пойдёт за тобой твоё «воинство»,
Не предаст, не оставит и здесь.
Твоя      Совесть,      Любовь  и      Достоинство!
Твоя       Вера,         Надежда   и       Честь!   

Пусть мерцает звезда на погоне
И спрямляет судьбы поворот,
На плечах наших - Божьи «ладони»,
Что хранят офицерский наш род.

Береги, почитай своё «воинство»,-
В каждой звёздочке символ свой есть:
Свою      Совесть,     Любовь  и      Достоинство,
Свою       Веру,        Надежду  и     Честь!