Ахиллес и черепаха

Легкая Мэнлихоллия
Пусть атомы вернутся обратно к стихиям,
Куранты пробьют двенадцать,
Когда конвертировал мысли в стихи,
Есть шансы в живых остаться.
Этот бокал светлой грустью наполнен,
Эти чувства спокойны, как океан в штиль,
Когда перестанешь в комоде копаться,
Вскоре тебя осенит, что муза итак посетит,
Когда надо без допинга, и ссадин на сердце.
Говорят, что страдать должен творец, и в палисаднике тёрн расти,
Я не согласен.
В мире полно тёмных красок, и делать его прекрасным-
В этом художника кредо и страсть.
Черепаху не догнать Ахиллесу,
И не выиграть Зевсу у Томпсона,
Да и надо ли?
Важно, чтобы люди рядом с тобой,
Только от счастья плакали.