Ода самоубийству

Валерия Козловская
Рывками подойдя к окну, присесть,
Комкать платья подол руками,
И если в жизни справедливость есть
Я б не захлёбывалась как всегда слезами.

Сквозь призму призрачных воспоминаний
Я понимаю, просто жизнь свою отдать,
Когда нет ни мечты и не желаний
И ничего не хочется менять.

Так просто руку поднять и выстрелить.
Торопливо шагнуть вперёд в пропасть,
В благословенном полёте мысли
Видя невыносимую лёгкость.

Ножом щекотать оголенную кожу,
Бледной жилки на шее едва касаясь,
Со смертью играть своей осторожно,
Сантиметрами к ней приближаясь.

Жидкий шёлк размешать в бутылочке
И ухватиться за мысль,как за спасение
Что поможет череп с шальной улыбочкой
От забот даровать очищение.

Бросает жесткие порывы в стекло ветер
Так словно жаждет выпустить на волю
Как долго я ждала освобожденья
Мне никогда не будет больше больно