Вечером зимним ненастным

Ульяна Русланова
В зимний январский вечер,
Черное небо над белым,
Белым пушистым снегом,
Город засыпало с верхом.
Словно расчерчены мелом,
Площади и мостовые,
Стали деревья большими,
Шапками вровень с небом.
Воздух морозный и стылый,
Свежестью опьяняет,
Ветер с неистовой силой,
Воем своим пугает.
Снежные вихри кружатся,
Мне остужая сердце,
Душу поранив, я плачу,
Словно в забытом детстве.
Как волк одиночка, несчастный,
В снежной пучине исчезну,
Вечером зимним ненастным,
Я на краю темной бездны.
Нет за спиной человека,
Который спасет и поможет,
Грустная музыка ветра,
Душу печалью гложет.
Я без раздумий на глупости,
Тратил жизнь не жалея.
Мне бы немного мудрости,
Жил бы сейчас веселее.
Сжег все мосты безвозвратно,
Прошлое словно пепел,
Стало сегодня понятно, -
Гонит нас вместе ветер.
Скользя на снегу неумело,
Двигаясь неохотно,
Зимним вечером белым,
К бездне, бесповоротно….
Исповедь горькую выслушав,
Ветер толкает к обрыву.
Сколько же равнодушия,
В этом жестоком мире.