Соловей...

Владимир Медведев 6
                Захотел, купил машину,
                Захотел,построил дом,
                Захотел,на ужин утку,
                Со стены снимай ружье...

                Сам машину,не построишь,
                До небес, дом не взведешь,
                Ужин с уткою,не будет,
                У ружья сломался ствол...

                Можно снизить аппетиты,
                В лаптях, быстрая ходьба,
                Шалаш будет тебе кровом,
                Уткой,муха со стола...

                Все, на что теперь способен,
                Соловьем весь день свистеть,
                Так,как нечего бояться,
                Все равно копейки нет...

                Обречен уже с рожденья,
                Быть зависим от рубля,
                О какой твердишь свободе,
                Разве, что свистеть в кустах...

                18.01.2017 г.